当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1855

查看

1

回复
主题:新区小学入学需要的资料? 处理部门:教体局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:卡卡 发表于:2019-6-19 11:25:00   楼主 
领导们好,请问柴桑新区小学2019年招生需要什么资料?我们在江州华府购房了,户口是外地户口,需要转户口吗?听同事说有的地方入学要水电的消费流水账单,新区小学也需要吗?新区小学有招生电话吗?望领导们能回复一下,由衷感谢!
 分享到
  支持(8) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前离线
级别:
发帖数量:76
用户积分:76 分
登录次数:48 次
注册时间:2019-1-10
最后登录:2019-7-12
csqmstd 发表于:2019-7-3 17:06:00   沙发 
教体局回复:

     经调查,柴桑区2019年相关招生政策尚未出台,现依据《九江市柴桑区人民政府办公室关于印发柴桑区2018年秋季城区小学一年级划片招生实施方案的通知》(柴府办发〔2018〕79号)提供如下招生信息,仅供参考,2019年招生政策以政府出台的相关文件为准。
一、招生对象
凡年满6周岁的适龄儿童应当免试就近入学,接受并完成义务教育。不满6周岁的一律不予安排。
1.具有城区户口或在城区购买了住房且实际在城区居住的。
2.进城经商、工业园区招商引资项目工作人员适龄儿童、 重点项目拆迁户适龄儿童、驻军适龄儿童按原县政府的相关规定及家长意愿就近入学。
3.进城务工人员子女根据实际居住地分别指定到沙河经济技术开发区中心小学或沙河街镇中心小学就读。
4.区特殊教育学校入学对象为适龄残疾儿童少年,要充分挖掘潜力,接受全区内适龄残疾儿童少年入学。具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童少年,应尊重家长和学生的意愿按照区政府确定的学区范围,在公办学校随班就读,各学校不得拒收。
二、招生办法
1.分批安置
区直小学招收具有柴桑区城区居民户籍或房产的适龄儿童按三批次进行。
第一批是“有户口有房产对象”。以报名时提供的户口本和合法常住房产证明为依据,依照实际居住地,根据区政府划定的招生片区安置到相应小学就读。
第二批是“有户口无房产对象”或“有房产无户口对象”。在第一批对象安置结束后,由各对应学区的区直小学予以安置就读。
第三批是“户籍挂靠对象”。在第一、二批对象安置结束后,招生名额有空余的区直小学必须予以安排,对应学区小学接纳容量已满,安置到名额有空余的区直小学,确因容量有限指定到沙河经济技术开发区中心小学或沙河街镇中心小学就读。
2.房产说明
(1)第一批对象以其法定监护人(父母)的住宅房产作为依据划入相应片区;有多处房产的,以实际居住地的房产为准(报名前请家长慎重考虑,报名后不得提出更改)。
(2)第一批对象的法定监护人(父母)无城区住宅或住宅房产证明不全的,按以下规定办理:
①城区自有房产,但房产证被抵押,能提供房产证复印件(须加盖房产管理部门印章)或房产契证的,可作为安置依据;
②已经在城区购买“二手房”尚未取得房产证,报名时已签订交易合同和交纳交易契税并已实际居住的,视为安置依据;购买“二手房”,尚未取得房产证且又未实际居住的按无房处理;
③拥有城区住宅和店面房的,以住宅作为安置依据,店面房不作为安置依据;城区无其它房产且确定在拥有店面产权内居住生活的,店面可作为实际居住地安置;
④入学对象父母在城区无房产且长期居住在祖父母或外祖父母家的,其祖父母或外祖父母的房产作为安置依据;
⑤拆迁户、单位集体户(住集体宿舍)按现居住地为安置依据,但需提供拆迁证明和现居住地房产证明;
⑥长期租住政府廉租房或公租房的,必须提供房产局的证明以廉租房或公租房所在地为安置依据;
⑦已在城区购房或建房尚未取得房产证的,具备购房合同、付款发票、契税完税证明的,所购房屋作为安置依据。私建房、小产权房必须同时出具乡级政府和房产局的证明作为安置依据。

另:报名时需携带户口本、房产证,在城区购买了住房且实际在城区居住的,需提供近三个月的水费、电费缴费单作为佐证材料。区教体局招生咨询电话:6821533。
  支持(2) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部