当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

2471

查看

1

回复
主题:关于红绿灯设置的问题 处理部门:交警大队 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:沙河人 发表于:2018-8-31 20:47:00   楼主 
在沙河每次过红绿灯的时候,看到绿灯比红灯还紧张!沙河城区内的几乎所有的信号灯都是直接由绿直接跳到黄,很容易导致违章!为什么不能在绿灯结束时闪三下,然后在跳到黄灯!其他城市绝大多数都是这种方式!
 分享到
  支持(35) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前在线
级别:学前班
发帖数量:1406
用户积分:5109 分
登录次数:5571 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-11-16
admin 发表于:2018-9-25 10:27:00   沙发 
交警大队回复:
       经调查,交警大队城区信号灯系统已于今年8月份完成了全部的智能化改造,每个路口都会根据即时车流量来计算通行时间。举例如下:某一路口将其直行通行时间设定为20-45秒,其最低通行时间为20秒,即无车状态下该路口绿灯也会亮20秒,但此期间如有车辆通行,车检器每检测到一辆车就会将通行时间加5秒,直至45秒。为保障安全,在绿灯亮起的最后5秒钟即使有车通过也不会加秒,避免车辆因冲灯而引起交通事故。因为这种智通配时能增加路口通行率及通行的合理性,但也造成了每路口通行时间的不确定性,因此反映所说的在绿灯最后几秒钟实现闪烁数下以提示驾驶员的情况实现起来有一定的难度。但交警大队在充分考虑了反映人提出的情况的合理性,还是决定邀请所使用设备制造公司的研究部门对我区辖区的所有信号灯路口进行优化,将其均按绿灯结束前三至五秒进行闪烁以保证正在通行的驾驶员做到心中有数,进一步保障路口的通行安全。
       另外交警大队将会及时关注辖区各信号灯路口的运转、通行情况,以确保各路口都以最佳通行方案设定,争取让辖区群众的出行安全、通畅得到更好的保障。
  支持(9) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部