当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1090

查看

1

回复
主题:柴桑区第一小学问题多多 处理部门:教育局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:实在看不下去的某某老师 发表于:2018-9-26 10:08:00   楼主 
柴桑区第一小学老师们违规补课成风,老师们为了不错的经济利益,课后违规补课,这种风气难道就是我们柴桑区的缩影?就连新入学的一年级新生每天放学也要补课,一年级新生能补什么?几百元一个月,虽然是自愿,但是这是变相强迫,变相向老师送钱送礼,讨好老师,没有上补习班的学生在学校待遇都不一样,老师上课不讲重点,都留到补习班讲,国家是严禁老师课后补课的,难道老师违规补课在我们这是不会受到惩罚的吗?说是放学有的家长没有时间接,放学上老师的补习班可以写作业和加深吸收课堂上的内容,这完全是给自己的违规违法找借口,如果有些家长实在放学没时间接,学校可以开个兴趣班(如足球、篮球、羽毛球、乒乓球、网球、书法、画画等等),既延长了放学时间,又培养了学生的兴趣与特长,从长远看,这样对孩子的身心健康成长不是更好吗?一年级新生现在的课程表也是虚的,有很多课程根本就不上,被其它课给代替了,比如国家现在比较重视的校园足球,足球课、体育课以及其它的就不都指出了。另外学校的食堂每餐中午吃的饭菜是所交的伙食费标准吗?一个学生每餐的伙食费平均大概是六七元,但吃的还不如学校外面吃的,食堂赚钱不是这么赚的,全校几千个学生,不说全部在学校吃,算算这么多学生每个月的伙食费用也是非常多的,你食堂做出的饭菜最起码要对得起所交伙食费的标准吧?学生可都是在长身体的时候,连最基本的所交伙食费的标准饭菜都不能达到,学生们能健康成长吗?
 分享到
  支持(55) | 反对(1) 回到顶部顶端 回到底部底部
admin 当前在线
级别:学前班
发帖数量:1406
用户积分:5109 分
登录次数:5571 次
注册时间:2007-3-30
最后登录:2018-11-16
admin 发表于:2018-10-29 11:45:00   沙发 
教育局回复:
       教育局对此高度重视,派调查小组前往柴桑新区第一小学调查处理,现将相关情况汇报如下。
       问题一:柴桑区第一小学教师违规补课问题。
       调查小组通过查阅柴桑区第一小学会议记录及师德师风建设工作相关材料,该校历来重视师德师风建设,每学期之初都会安排师德师风教育活动,组织教师学习《江西省中小学教师职业道德“八不准”》、《九江市中小学教师违反职业道德行为处理办法实施细则》(试行)、《九江县第一小学关于严禁教师违规征订教辅资料的规定》、《九江县第一小学关于严禁教师办班补课的规定》,教育教师规范从教行为、严格职业操守、遵从师德规定,学校设立师德师风监督电话(6812315)向社会公布,自觉接受家长、学生监督,对教师从教行为予以监管,努力杜绝违规补课、推销教辅资料、有偿家教等现象发生。但本次信访问题因未涉及到具体班级和人员,调查小组无法实地核查,希望家长举报时明确详细情况,便于调查人员及时处理。
       问题二:一年级未按课表上课问题。
       柴桑区第一小学一年级严格按照国家课程标准开齐开足所有课程,但因学校目前还不能配齐配足音、体、美等专业教师,考虑到学校教师绝大多数毕业于九江师范,年富力强,拥有“一专多能”特点,就由语文、数学教师兼任音、体、美等课程教学任务,加之学校规模大(全校共有学生5200余人),体育设施、功能室无法同时满足现有学生上课需要,故存在音、体、美等课程在教室开展的现象。
       问题三:学生午餐食品标准未达到家长意愿问题。
       柴桑区第一小学为加强学校管理,减少因学生中午上下学造成交通堵塞,通过广泛征询家长意见,采取自愿原则,安排学生中午在学校就餐,伙食费和城区其它同类学校同样标准收取,即每生每月140元,学校非常重视饮食安全,加强监管,确保米、油、肉类、蔬菜质量,努力为学生提供良好的就餐服务,但因就餐人数多,受现有条件限制,还无法提供学生在家用餐同样的标准。
       在听取调查小组情况汇报后,柴桑区教育局指出,柴桑区第一小学是全区办学规模最大的学校,学校办学历史悠久,社会声誉好,在群众心目中有很高地位,要求学校要针对群众反映的问题现象迅速做好整改工作。
       一是加强师德师风建设。要进一步加强对教师违规补课、有偿家教等问题查处力度,创新师德师风教育工作举措,落实“三违”专项治理要求,切实保障师德师风建设工作成效。
       二是积极解决热点问题。针对学生下午放学过早,家长接不方便这一热点问题,要广泛征求家长意见建议,积极探索解决这一问题方法,积极开展课外兴趣小组活动,组织学生举行文体类活动,提高学生身体素质,培养学生文体方面特长。
       三是提高学生就餐服务质量。要加强对学校食堂管理,注重食品安全,强调营养搭配,提高学生就餐服务质量,努力让学生吃得好,让家长满意。
  支持(11) | 反对(10) 回到顶部顶端 回到底部底部