当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

赵和平赴港口街镇督导工作

 

文章来源:       作者:       时间:2018-8-3 21:57:00       【字体:

  
  8月2日上午,区委副书记、区长赵和平赴港口街镇,实地督导港口街镇矿山整治、便民服务中心建设、港口村新农村建设及招商引资项目推进工作,并到港口村贫困户家中走访慰问。
赵和平赴港口街镇督导工作
   在港口街镇矿山整治点,赵和平与整治施工单位怡杉公司负责人认真交流,详细了解矿山整治、生态环境保护等工作开展情况,并就当前存在的问题及下一步工作计划进行分析探讨。赵和平强调,环保部门、港口街镇及怡杉公司一定要高度重视矿山整治工作,严格按照整治方案,多方筹措建设资金,科学有序推进矿山整治及生态修复工作。
赵和平赴港口街镇督导工作
  在港口街镇便民服务中心,赵和平仔细察看便民服务中心建设情况,详细了解便民服务事项、手续办理等流程。赵和平指出,便民服务中心是为老百姓服务的窗口,一定要深入推进“放管服”改革,加快政府职能转变,不断简化办事流程,最大程度方便群众办事。
赵和平赴港口街镇督导工作
  在港口村,赵和平实地查看港口村新农村点建设情况,充分肯定了农工部及港口街镇镇、村两级取得的工作成效。就做好下一步工作,赵和平强调,要继续提升思想站位,充分认识建设新农村的重要意义,切实把新农村建设抓好抓实抓到位;要继续加大工作力度,下决心做好少数房屋坡屋顶改造、基础设施完善等扫尾工作,进一步优化农村人居环境;要继续强化资金管理,确保新农村建设资金用到刀刃上,发挥资金最大效益;要继续发动群众参与,充分调动广大群众的积极性和主动性,构建长效维护管理制度,确保新农村建设可持续发展。
赵和平赴港口街镇督导工作
  随后,赵和平来到贫困户熊修元家中,与她亲切交谈,详细了解贫困户住院花销及报销情况,鼓励她好好养病,坚定信心,争取早日过上好日子,并叮嘱港口街镇镇、村两级要及时帮助群众解决生产生活中的困难及问题。之后,赵和平还前往贫困户何升才家中,实地查看了贫困户危房改建情况。
  区农工部、环保局、赤湖工业园管理局、港口街镇负责人先后陪同督导。