当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

我区召开松材线虫病防控工作现场会

 

文章来源:       作者:       时间:2018-10-6 11:08:00       【字体:

  9月30日,柴桑区召开全区松材线虫病防控工作现场会。区区委常委、农工部长孙卫东主持会议,区政府党组成员、区政协副主席刘上京出席并讲话。
  会议要求,全区上下要充分认识松材线虫病危害的严重性和做好松材线虫病防控工作的紧迫性,要以时不我待的作风配合全市全面打响松材线虫病防控“庐山保卫战”,坚决遏制松材线虫病疫情扩散蔓延势头。
  会议强调,一要明确工作目标;二要规范除治方式;三要严格操作标准;四要严格除治质量;五要强化资金保障;六要切实加强领导。坚持按照“四个到位”(枯死松树砍伐到位、伐桩处理到位、枝桠清理到位、主干安全利用或除害处理到位)的要求,于12月底基本完成除治工作任务。
  会前,与会人员实地参观了马回岭镇、岷山乡的疫情现场和除治现场。会上,孙卫东传达了区委副书记、区长赵和平关于松材线虫病防控工作的批示,林业局长胡晓传达了全市松材线虫病防控工作现场会议精神,通报了全区疫情情况和当前除治开展情况;马回岭镇、岷山乡、除治公司作了发言,会上给各乡(镇、场、区)人民政府下发了2018—2019年松材线虫病防控责任书。
  各乡(镇、场、区)政府主要负责同志和分管负责同志,区财政、公安、森林公安、市场监管等部门负责同志参加了会议。