当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

区委统一战线工作领导小组会议召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-10-9 17:16:28       【字体:

    10月8号,区委统一战线工作领导小组会议召开,区委书记、区委统战工作领导小组组长骆效农出席会议并讲话,区委常委、统战部长、区委统战工作领导小组常务副组长王建新,副区长、区委统战工作领导小组副组长王宏松,区政协副主席、区工商联主席郤正平出席会议。

    骆效农指出,近年来,全区统一战线认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实省委、市委统战工作会议精神,积极发挥职能作用,围绕中心、服务大局,推动各项工作取得明显成效。具体表现为:工作机制更加健全,服务大局更加显著,统战领域更加和谐。

    就进一步加强全区统战工作,骆效农强调,一要提高政治站位,把握新时代统战工作新使命。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼巩固和发展最广泛的爱国统一战线,作出了一系列具有全局性、战略性、历史性的重大决策部署。我们要充分认识新时代统战工作的重要意义,深刻理解统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,切实增强贯彻落实的自觉性和责任感。深刻领会“新思想”,努力画好“同心圆”,切实提升“新水平”。二要广泛凝心聚力,展现新时代统战工作新作为。全区统一战线要担当使命、紧跟大局、主动作为,切实找准工作的切入点、结合点和着力点,扎实有效地把中央和省、市、区委的各项决策部署落到实处。全力推动经济社会发展,积极参与服务中心工作,着力维护发展稳定大局。三要切实履职尽责,开创新时代统战工作新局面。统战工作领导小组要认真履职尽责,建立健全工作机制,注意调动方方面面的积极性,切实做到把握方向统揽全局、加强领导敢于担当、协调各方增强合力,不断推动统战工作取得新成效。

    会上传达学习了省委、市委统战工作领导小组会议精神;通报了全区统战工作情况;听取了区委组织部、区工商联、区民宗局关于开展统战工作的汇报;审议了《柴桑区委统战工作领导小组工作规则》、《柴桑区委统战工作领导小组办公室工作细则》。