当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

全区开放型经济调度暨重大项目建设推进会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-10-9 17:19:06       【字体:

    9月30号,全区开放型经济调度暨重大项目建设推进会召开,区委书记骆效农出席会议并讲话,区委副书记、区长赵和平主持会议,区人大常委会主任李兆培等区四套班子领导出席会议。

    骆效农强调,一是思想认识要再提升。今年1-9月,我区招商引资和项目建设都取得了较好的成效。但还存在招商质量还不高、项目推进还不快、提前谋划项目不足等问题。二是招商力度要再加强。各地各部门要始终坚持招商引资“头号工程”不动摇。要在产业集聚上、项目质量上加大力度。要围绕新材料首位产业和电子电器、绿色食品两大主导产业,在延链、补链、壮链上做文章,形成产业集群,力争在招引大项目上有新的更大突破。要在项目质量上加大力度。要做好国庆期间客商返乡对接工作,在营商环境上加大力度,打造良好营商环境,提高服务效率。三是项目建设进度要再加快。要充分发扬“五加二、白加黑”精神,抢晴天、战雨天、斗夜间,在确保质量的情况下千方百计加快项目推进。要加密项目调度、督查,及时掌握情况,解决问题。同时要严把工程质量,打造优质工程、精品工程。

    骆效农强调,当前几项重点工作要再发力。一是社会发展指标要加快推进,确保完成年初各项目标任务。二是 “三城同创”工作。要扎实做好“三线”环境整治提升工作,以及城区主干道沿街建筑外立面改造工程、管线入地、边街小巷治理等工作,力争10月底要有看得见的变化。三是脱贫攻坚工作。扎实做好脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚任务。四是打造“最美岸线”工作。要严格落实“水美、岸美、产业美、环境美”要求,着力打造“最美岸线”。就国庆期间工作,骆效农强调,一是要严守值班制度。二是要严保社会稳定。三是要严格廉洁自律。四是要全力推进项目建设。

    赵和平强调,一要着力推进招商引资,坚持招商引资“头号工程”不动摇,确保完成年度招商任务。二要着力推进项目建设,全力促进项目建设提质增效。三要着力推进“百日攻坚”,狠抓交通干线环境整治、景区沿线环境整治、城镇环境整治。四要着力推进文明创建,狠抓整改提升。五要着力打造“最美岸线”。六要着力推进农村生活垃圾治理。七要着力推进殡葬改革。赵和平还就国庆长假期间需要注意的事项进行了强调。

    会上,区委常委、常务副区长范志斌通报了1-9月份全区重大项目推进情况;区委常委、纪委书记、监察委主任喻浩源传达学习了上级有关通报精神;区委常委、统战部长、沙城工业园区党工委书记王建新通报了1-9月份全区开放型经济运行情况;招商引资排名靠后的有关单位作了表态发言。