当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

彭雅平深入柴桑区调研农村公益性墓地和社区建设工作

 

文章来源:       作者:       时间:2018-11-6 17:43:00       【字体:

  彭雅平深入柴桑区调研农村公益性墓地和社区建设工作
  彭雅平深入柴桑区调研农村公益性墓地和社区建设工作
  11月4日上午,九江市民政局局长彭雅平在参加“福彩公益行、走进柴桑区”活动之际,深入柴桑区调研农村公益性墓地建设和社区建设工作,区委副书记、区长赵和平,区政府副区长李三荣、区民政局局长杨斌等陪同调研。 
  彭雅平先后来到城门乡、狮子镇、岷山林场乡级农村公益性墓地,实地查看了柴桑区农村公益性公墓建设情况,分别听取了柴桑区民政局和当地党委政府对农村公益性公墓建设情况的介绍和殡葬改革推进情况。 
  彭雅平对柴桑区的农村公益性公墓建设情况给予了充分的肯定,并指出:一是要因地制宜,合理布局,注重实用。二是要注重保护和节约土地资源,防止滥占可耕土地。三是要加快农村公益性墓地建设进度,确保正常可供使用。四要重视墓区绿化工作,力争建成园林式生态型公墓,积极改善墓区主干道路况,建好停车场,方便群众祭祀。五要积极引导村民死亡后入公墓安葬,充分发挥公墓的社会效益,有力推进全域环境整治。  
  随后,彭雅平分别来到沙河经济技术开发区庐北社区、泉塘社区和沙河街道东方红社区,通过看现场、听汇报,对社区建设情况进行了深入调研。(柴桑区民政局)