当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

市委第一巡察组巡察柴桑区工作动员会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2018-12-4 12:01:51       【字体:

市委第一巡察组巡察柴桑区工作动员会召开

 

市委第一巡察组巡察柴桑区工作动员会召开

 

市委第一巡察组巡察柴桑区工作动员会召开

 

    根据市委统一部署,市委第一巡察组进驻柴桑区开展十一届市委第八轮巡察工作。12月3日下午,市委第一巡察组巡察柴桑区工作动员会召开。市委第一巡察组组长郭能及出席会议并作动员讲话。区委书记骆效农主持会议并作表态发言。市委第一巡察组正县职巡察专员朱承波、副组长廖美清及巡察组成员出席会议,区四套班子领导、扶贫开发领导小组、扫黑除恶专项斗争领导小组、纪检监察机关、相关职能部门负责人、各乡(镇、场、区、处、街道)党(工)委书记等共计140余人参加了会议。

    会上,朱承波对全省脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员部署会主要精神进行了传达。

    郭能及指出,这次省委决定,开展脱贫攻坚巡视“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡视,并要求市县党委紧紧跟上,聚焦同一内容,同步同向发力,三级联动开展专项巡视巡察。市委坚决贯彻落实省委部署要求,对标省委,采取“常”“专”结合,以“专”为主,突出“专”的特点,迅速启动了本轮巡察。脱贫攻坚巡察“回头看”,重点监督检查突出问题的整改落实情况,特别是中央巡视组指出脱贫攻坚中形式主义官僚主义立行立改突出问题的整改落实情况。扫黑除恶专项巡察,重点监督检查党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委落实扫黑除恶专项斗争责任情况。作风建设专项巡察,重点监督检查集中整治形式主义官僚主义和 “怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾情况。

    郭能及强调,一要深刻认识开展专项巡视巡察的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感。把接受专项巡察作为推进全面从严治党的重要举措,促进主体责任落实,促进纪律建设,促进作风转变,促进当前工作,为九江营造风清气正的政治环境提供有力支撑。二要聚焦再监督的工作定位和重点内容,深入查找责任落实中存在的政治偏差。我们将准确把握政治和业务的关系,透过业务看政治,紧紧盯住被巡察党组织的政治立场、政治忠诚、政治责任、政治担当,深入查找政治偏差。扭住“责任”二字,盯住“关键少数”,紧扣监督主题,对被巡察党组织落实脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设政治责任进行再监督。三要强化政治责任和政治担当,共同完成好省委市委交给的巡察任务。希望柴桑区党委和各级党员领导干部进一步提高政治站位、强化政治担当,积极配合市委巡察组工作,共同完成好这次专项巡察任务。

    骆效农在会上作表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻落实省委、市委决策部署。把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,以强烈的政治意识、饱满的工作热情、扎实的工作作风迎接市委巡察组的巡察指导。二是精心周密部署,全力保障巡察工作顺利开展。我们将以严肃认真的态度对待此次巡察,不折不扣落实巡察组的安排和要求,主动配合,如实汇报,强化保障,确保高标准、高质量、高效率把巡察工作的各项要求落到实处。三是及时整改问题,切实推动巡察工作成果转化。我们将高度重视市委巡察组的反馈意见,认真按照巡察组要求,切实抓好问题整改,真正做到即知即改、立行立改。持续推进专项巡察成果转化为我区抓好脱贫攻坚、扫黑除恶及作风建设各项工作的思想自觉和行动自觉,努力向市委和全区人民群众交上一份满意的答卷。

    根据安排,九江市委第一巡察组在柴桑区巡察时间为一个月左右,巡察组工作场所设在柴桑区渊明山庄度假酒店208室,设联系电话18770420922,邮政信箱柴桑区塔南路2号101信箱,电子邮箱xcz1@jiujiang.gov.cn,同时在柴桑区委、区政府、公安局、农业局、卫计委、文广新局、马回岭镇办公楼、渊明山庄酒店大门口悬挂联系信箱,在渊明山庄酒店206室设立了信访接待点。

    根据九江市委要求和巡察工作职责,巡察期间,巡察组主要受理与脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设相关的来信、来电、来访,重点受理脱贫攻坚中突出问题的整改落实问题,党委、政法机关、相关职能部门、纪委监委落实扫黑除恶专项斗争责任问题,集中整治形式主义官僚主义、“怕慢假庸散”作风顽疾、优化发展环境和营商环境等方面问题的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位认真处理。