当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

柴桑区城门山铜尾矿制备绿色建材产品项目签约仪式举行

 

文章来源:       作者:       时间:2019-1-5       【字体:

    1月4号,柴桑区城门山铜尾矿制备绿色建材产品项目签约仪式在中华贤母园举行,江西铜业集团党委副书记汪波,江西省建材集团副总经理周彦,江西万年青水泥股份有限公司副总经理洪流,区委书记骆效农,区委副书记、区长赵和平,区政协主席袁汝明,区领导范志斌、王建新、杨建军、王宏松等参加仪式。
    赵和平在致辞中对城门山铜尾矿制备绿色建材产品项目落户我区表示热烈祝贺,他指出,项目的落户有助于消化城门山铜矿尾矿,有助于我区做大首位产业——新材料产业,是一个大项目、好项目,我区将把该项目纳入重大项目进行调度推进,热情服务,加强对接,积极做好涉及立项、用地、规划、报批等各项工作,确保项目早开工、早建成、早见效,同时希望项目投资方高标准规划设计,把握建设风貌,按照景区标准打造园林式工厂,不断提升产品科技含量确保产品先进工艺。
   汪波、周彦在致辞中表示,城门山铜尾矿制备绿色建材产品项目是江西铜业集团、江西建材集团、江西省建筑材料工业科学研究设计院顺应生态文明大趋势,实现优势互补、强强联合、绿色发展的重要举措,也是江西省传统产业升级、绿色发展积极有益的探索,将建设成为资源综合利用、环境优良、绿色环保的项目,为柴桑区经济发展作出积极贡献。
    城门山铜尾矿制备绿色建材产品项目由江西铜业集团有限公司、江西万年青水泥股份有限公司、江西省建筑材料工业科学研究设计院共同投资,以城门山铜尾矿为原材料,预计一期项目投产后,可实现年产值8亿元以上,年上缴税收5000万元以上。