当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 柴桑区要闻 >> 浏览文章

 

全区财税金融暨民生资金监管平台工作会召开

 

文章来源:       作者:       时间:2019-3-8 14:57:36       【字体:

全区财税金融暨民生资金监管平台工作会召开

 

全区财税金融暨民生资金监管平台工作会召开

 
    3月8号,全区财税金融暨民生资金监管平台工作会在区财政局召开。区委书记骆效农对全区财税工作做重要批示,区委副书记、区长赵和平出席会议并讲话,区委常委、常务副区长刘名寿主持会议,区人大常委会副主任杨建军,区政府副区长周媛,区政协副主席卢党恩出席会议。
    会上,杨建军传达了骆效农对财税工作的批示,骆效农在批示中指出,2018年,全区财税部门紧紧围绕区委、区政府的决策部署,积极履行职责,认真落实财税政策,依法组织财政收入,科学管理财政支出,克服了经济下行压力等诸多困难,为全区经济社会发展作出了积极贡献。新的一年,全区财税部门要紧紧围绕中心,服务大局,在稳增长、调结构、促改革、优生态、惠民生、防风险中发挥更大的作用。骆效农要求,要围绕开源节流,强化税收征管,确保各类税收依法依规,使经济发展的成果,在财税上得到真正体现;要围绕保障发展,强化财政职能,确保项目建设,民生投入等各项重点支出的需要;要全力打好债务风险防范的攻坚战,进一步化解存量,控制增量,有效防控政府债务风险;要围绕作风建设,强化宗旨意识,切实提高财税干部队伍服务水平和能力,为实现我区高质量,跨越式发展,人民过上高品质,更美好生活作出新的更大贡献。
    赵和平指出,过去的一年区财税、金融部门坚持稳中求进总基调,迎难而上、真抓实干,全力以赴抓好财税工作,为推动全区经济社会持续健康发展提供了有力保障。收入规模持续扩增、保障能力不断加强、资金监管更加严格。但与此同时我们还要正视面临的困难和问题。一是总量还不够大、二是结构还不够优、三是支撑还不够强。各地各部门要充分认清形势,提高思想认识,稳扎稳打、真抓实干、齐心协力,全力做好今年的财税金融工作,确保实现高质量跨越式发展。就进一步做好2019年全区财税金融及民生资金监管工作,赵和平强调,要狠抓收入,科学生财。明确目标任务、完善管理体制、加强税源征管、拓宽增收渠道;要保障运转,高效用财。一要保工作运转、二要保民生工程、三要保项目建设、四要保金融稳定;要强化监管,从严理财。强化预算绩效监管、民生资金监管、政府债务监管和干部队伍监管。全区财税部门和各乡镇要振奋精神、开拓创新、狠抓落实,以“舍我其谁”的使命感、“争创一流”的荣誉感和“只争朝夕”的紧迫感,确保实现财政收入一季度“开门红”,确保完成全年目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
    会上,区纪委还部署民生资金监管平台工作;区财政局、税务局、人民银行分别就各自领域的财税金融工作进行了发言。