当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 司法局 >> 浏览文章

 

柴桑区司法局召开“双提升”工作推进会

 

文章来源:       作者:       时间:2018-8-10 15:19:00       【字体:

柴桑区司法局召开“双提升”工作推进会 
  为认真贯彻全区“双提升”暨打黑除恶专项斗争工作推进会议精神,扎实稳步推进全区公众安全感和政法部门工作满意度“双提升”工作,8月9 日上午,柴桑区司法局在局四楼会议室召开“双提升”暨打黑除恶专项斗争工作推进会。局党组书记、局长张周应主持会议并讲话。
  首先,由局党组成员、纪检组长赵曦传达学习省纪委《关于2起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神,明确了做好巡视反馈问题整改工作的有关要求。
  其次,由局党组成员、副局长吴从军传达学习了全区“双提升”暨打黑除恶专项斗争工作推进会议精神以及骆效农书记重要讲话。要求各股室认真做好普法宣传、人民调解、法律援助、律师、公证服务等工作,并结合各自岗位工作将每日“双提升” 工作开展情况报到局微信群。
    最后,局长张周应就如何贯彻和落实好“双提升”工作提出四点要求 : 一是进一步提高思想认识。全体干部要清醒的认识到当前的工作的严峻形势,认真查摆问题原因,及时整改落实,全力做好“双提升”工作。二是进一步细化工作措施。要加强社区矫正、人民调解等重点领域的管控手段和工作力度,进一步加强宣传,提高知晓率和参与率。三是进一步提升服务水平。在服务质量上下工夫,让事实说话,服务态度要热情,坚决杜绝冷、硬、横,多渠道、多角度、多方式化解矛盾,以实际行动赢得基层和群众的理解和支持。四是要求全体干部以此为契机,在提升司法行政工作群众知晓度上下功夫,各机关股室和基层司法所紧密配合,形成工作合力,将“双提升”工作贯穿到日常工作中去,全力提升司法行政工作水平。