当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 交通局 >> 浏览文章

 

区交通志愿者开展文明通劝导活动受好评

 

文章来源:       作者:刘礼平 刘颖慧       时间:2018-8-9 16:00:00       【字体:

  为有效推进创建全国文明城市工作,7月30日至8月5日,柴桑区公安局交管部门组织交通志愿者协会的56名交通志愿者,在城区人流密集的十字路口开展为期一周的创建全国文明城市交通秩序劝导活动,深受广大干部群众的一致好评。
  连日来,柴桑城区的温度均在35℃左右,地面温度高达50℃以上,然而酷暑却没有融化交警和志愿者的意志。交通志愿者头顶烈日、身着红背心,头戴红帽,手持“文明交通 平安出行”小红旗,在城区的建设局路口、国土局前路口、一中路口、新城宾馆路口等各大路口协助交警坚持文明交通劝导,维护疏导交通秩序。斑马线前,漠视生命、乱闯红灯者不在少数。交通志愿者不厌其烦的劝阻乱穿行、翻越隔离栏及非机动车和行人闯红灯、超越停车线、在人行道上骑车等常见的交通违法行为。这些违反交通法规的市民通过志愿者的劝导也纷纷加入志愿者队伍当中,身披黄马甲,克服曝晒的天气,积极作为,一人劝导一人,一个带动一群,如此循环往复,让更多的市民消除不文明的交通陋习,并热情向过往市民讲解自己违法行为的危害性,倡导文明交通行为,提高文明交通意识,引导市民行文明行车、走文明路、做文明人,共同参与到创建全国文明城市交通秩序劝导行动中。同时,还帮助搀扶老人、儿童、残疾人、盲人等弱势群体安全过马路。
  通过一周的创建全国文明城市交通秩序劝导活动,交通志愿者协助交警参与指挥疏导车辆860余辆,劝导行人轻微交通违法行为920余起,劝导摩托车、电动车驾驶人不戴安全头盔和后座载人等违法行为420余人次。搀扶老人、儿童、残疾人、盲人等弱势群体过马路60余人次。