当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 林业局 >> 浏览文章

 

国家油茶科学中心首席专家姚小华一行来柴桑区指导油茶生产

 

文章来源:       作者:代和平 江德隆       时间:2018-7-10 14:30:00       【字体:

国家油茶科学中心首席专家姚小华一行来柴桑区指导油茶生产
  7月8日,中国林科院亚热带林业研究所经济林研究室主任、国家油茶科学中心首席专家姚小华一行冒着高温酷暑,来到柴桑区马回岭镇陶柱家油茶种植基地指导工作,区林业局长胡晓陪同。
  姚小华一行对该油茶种植基地进行了现场察看,认为该基地油茶品种优秀,密度配置合理,水肥管理到位。同时他们将安排在10月份摘果期再来该基地进行产量、出油率检测,届时把这块油茶基地列为国家油茶科学中心、中国林科院亚热带研究所的高产油茶示范基地。
  胡晓表示非常感谢专家组来视察指导,希望专家能在油茶种植方面给予政策扶持和技术指导,推动林下经济的发展,把油茶基地做成种植、养殖、观赏有机结合的生态立体产业。进一步探索农户与基地互利的管理模式,全面提升油茶种植的水平,提高油茶种植的经济效益,把油茶产业真正打造成精准扶贫的致富产业。