当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 林业局 >> 浏览文章

 

柴桑区迅速启动林长制宣传月活动

 

文章来源:       作者:江德隆       时间:2018-8-9 23:35:00       【字体:

  根据全省“林长制宣传月”活动部署要求,柴桑区结合工作实际,迅速启动全区“林长制宣传月”活动。
  7月20日,柴桑区委办、政府办联合发文印发了《关于全面推行林长制的实施意见》(柴办发[2018]7号),为增强全社会对林长制的认知度和参与度,促进村长制工作全面有效推进,柴桑区决定2018年8月在全区范围内开展“林长制宣传月”活动,此次宣传活动分三阶段进行,第一阶段宣传发动,区“林长制”办公室下发文件,转发全省宣传月活动方案和宣传标语;第二阶段,层层成立林长制宣传工作小组,建立宣传工作机制,立足现有的宣传形式主动与宣传部门对接,畅通宣传渠道,充分发挥新媒体传播快、时效强的特点,积极利用官方网站、微博、微信公众号等媒体资源,努力扩大宣传的广度和深度,力争宣传工作全覆盖;第三阶段,注重宣传效果,以省委、省政府,市委、市政府,区委、区政府《关于全面推进林长制的意见》为主线,着力宣传我省构建“五级林长”保护发展森林资源新机制,不断增强全社会保护发展森林资源的意识,实现青山长绿。达到推进全区生态文明建设的效果。