当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 林业局 >> 浏览文章

 

柴桑区“四统一”打响松材线虫病防控“庐山保卫战”

 

文章来源:       作者:江德隆 胡勇       时间:2018-10-9 14:14:00       【字体:

  连日来,柴桑区按照全市松材线虫病防控“庐山保卫战”实施方案的要求,抓住有利天气,放弃国庆长假休息坚持“四统一”,在全区紧锣密鼓地展开松材线虫病疫木除治工作,全面打响松材线虫病防控“庐山保卫战”。
  统一作业设计。根据秋季晋查结果制订周密的实施方案,由区林业局安排技术人员进行作业设计,对于枯死树集中连片、死亡率高的山场实行小片块状皆伐,对于疫情不很严重,枯死率较低的山场实行强度择伐,清死树,保活树。
  统一实施除治。已经实施绩效承包综合防治的小班仍然由除治公司按照标准和合同约定组织施工;其余的由乡(镇)政府组织专业队伍进行施工,上下联动,奋战三个月,12月底前完成除治工作任务。
  统一安全利用。连片除治和零星除治的所有疫木全部按规定运到有资质的疫木加工企业进行安全利用,不得流失,做到枝桠清理到位,伐桩处理到位,疫木监管到位。
  统一督查调度。由区政府督查室牵头,抽调林业局等相关部门组成督查组对全区松材线虫病防控工作开展不定期的督查,坚持每周一通报,半月一调度,对督查中发现的问题及时提出整改意见并责令返工、补课。
  截止目前,环庐山重点区域已除治松材线虫病疫木2.2万株,涉及面积4000余亩。(柴桑区林业局)