当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 国土资源 >> 浏览文章

 

市国土资源系统老年门球队喜获全省国土资源系统门球赛第三名

 

文章来源:       作者:黄光荣       时间:2018-7-10 14:19:00       【字体:

市国土资源系统老年门球队喜获全省国土资源系统门球赛第三名
 
  佳音频传,喜事连连。7月8日下午,从全省国土资源系统第五届离退休干部职工门球赛场上传来喜讯,代表九江市国土资源系统参赛的柴桑区国土资源局老年门球队,充分发扬团结协作、敢打敢拼的精神,经过4天的激烈角逐,最终从参赛的13支队伍中脱颖而出,荣获第三名的好成绩。
  本届门球赛在萍乡市老年活动中心门球场举行,共有来自全省国土系统各单位的13支代表队、150余人参加。我市国土资源系统老年门球队克服路程远、环境陌生、比赛日程紧等不利因素,充分发扬“三个珍惜”“三为三见”九江国土精神,在烈日当空的比赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,经过4天12场的紧张比赛,最终荣获本届比赛的第三名。这是自2014至2018年柴桑区国土资源局连续五年代表市国土资源局参加全省国土系统老年人门球比赛,夺得第一名、第三名、第六名、第三名的好成绩之后,再次取得这一骄人佳绩,为我市国土资源系统争得了荣誉。
  柴桑区国土资源局老年门球队收获累累硕果,这是该局开展和重视老年工作的一个缩影。近年来,柴桑区国土资源局以全心全意为老年人服务、促进老年人身心健康为宗旨,从重视老年工作、关爱老年生活、丰富老年活动方面着手,努力提高老年工作服务水平,真正为老年人营造一个祥和、健身、老有所乐的晚年生活环境。
 
市国土资源系统老年门球队喜获全省国土资源系统门球赛第三名
 
  柴桑区国土资源局党组书记、局长谢远宏十分关心老年工作,把老年工作作为涉及全局的一项重要工作来抓,同其它业务工作同布置、同推进、同调度,定期听取局老年工作汇报,班子会专题讨论老年工作安排,提出指导意见,同时安排一名班子成员分管老年工作,帮助解决问题,有力地保障了老年工作的高效开展。建立了局老年组织,早在2005年就成立了老年体协,现有会员30名。
  该局在物质和经济上予以重视和支持,专门安排了老年体协活动场所,面积有200多平米,并一次性投入资金4万多元,添制了乒乓球桌、台球桌、麻将桌等器材,同时每年还安排资金3万多元,确保老年体协各类活动的正常开展。其次在精神上予以关心和爱护。局订送《老友》、《康乐寿》等刊物给每位老同志,每年春节、重阳节,局主要领导和分管领导都要慰问每位老干部,分送慰问金,遇有生病的老同志,局领导都会及时去看望,给他们以组织上的关爱。
  该局积极组织老同志参加本系统和全区性的各种文体活动,培养他们的正当兴趣和爱好,为老同志老有所养、老有所乐搭建平台。自老年体协成立以来,在区老体协的关心和指导下,在局全体老同志的共同努力下,门球、乒乓球、象棋、钓鱼、扑克等各种活动开展得有声有色,老同志精神抖擞,面貌一新,每次比赛集体和个人都获得了较好名次,局老年体协已连续8年荣获区老体协先进单位,2012年,被省国土资源厅授予全省国土资源系统老干部工作先进集体光荣称号。
  此次老年门球队取得优异成绩乃至以往取得的硕果离不开老年门球队员的共同努力,同时更离不开柴桑区国土资源局党组的重视和支持。老年工作还在继续,该局将以和谐尊老的工作态度、创新入时的发展眼光、踏实进取的实干精神为老年同志服务,不断丰富老年活动内容,力求为老年同志幸福的明天保驾护航。