当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 市场监管局 >> 浏览文章

 

区市监局开展校园周边“毒玩具”、“三无”玩具专项整治

 

文章来源:       作者:宋杰       时间:2018-9-13 9:25:00       【字体:

  眼下正是开学季,有学生家长反映在校园周边小卖部发现出售激光笔、仿真刀***等玩具。针对这一情况,柴桑区市场监管局立即组织执法人员对学校及其周边的文具店、超市、副食店、小卖部进行检查,重点检查向未成年人出售水晶泥、仿真刀***、激光笔、牙签弩等“毒玩具”、“三无”玩具情况。要求经营者严把玩具质量安全关,在进货环节要把好商品安全关,不购进、销售对未成年消费者身心健康有害的玩具,不购进、销售有安全隐患的“毒玩具”、“三无”玩具。
  此次专项整治行动共出动执法人员90人次,检查文具、玩具经营店30户,发现激光笔6个,******7把,水晶泥1个,仿真刀剑2把,手里剑11把,已责令经营者全部下架,停止销售。
  通过此次专项整治,对顶风销售“毒玩具”、“三无”玩具的违法经营行为进行了有力的打击,切实净化了市场环境,维护了广大学生的安全。