当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 市场监管局 >> 浏览文章

 

柴桑区新添市场执法电动车

 

文章来源:       作者:王姜       时间:2018-9-13 9:30:00       【字体:

 柴桑区新添市场执法电动车
  为完善市场监管体系,加强基层分局建设,着力打造规范化、制度化、标准化、信息化基层综合监管力量,柴桑区市场和质量监督管理局在经费十分紧张的情况下,挤出4万余元资金,购置了12辆执法电动车,主要用于基层一线的市场监管和执法检查工作。
  充分利用执法电动车方便快捷,机动性强的特点,有效解决基层分局部分监管对象分散且多而杂,来往路面窄小,主城区人流量大、汽车停车难停等情况,使市场监管工作深入基层,深入乡村,深入群众,有效打通了监管和服务的“最后一公里”问题。更好地监督管理辖区内食品、药品等产品质量和商品质量,监督管理辖区内市场主体和市场经营活动,查处违反食品、药品、特种设备等市场和质量监督管理方面法律法规的行为,保护消费者和生产经营者合法权益,维护市场秩序,服务区域经济社会发展。
  同时,该局对执法电动车的使用提出明确要求,禁止公车私用,爱护车辆,及时维护保养,驾驶人员要遵守交通规则,安全文明驾驶。