当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 消防大队 >> 浏览文章

 

陶渊明纪念馆加强文物消防安全工作

 

文章来源:       作者:李林       时间:2018-10-8 15:50:00       【字体:

  陶渊明纪念馆加强文物消防安全工作
  9月28日上午,在区文广新局的指导下,陶渊明纪念馆联合区消防大队,对纪念馆文物消防安全设施进行了细致排查,开展了消防应急救援演练,并举办了消防安全知识培训会。
  培训会传达了习近平总书记关于文物消防安全工作的重要指示和省公安消防总队、省文化厅、省文物局《关于印发博物馆和文物建筑消防安全大检查工作方案的通知》精神,要求文物工作者深刻汲取巴西国家博物馆火灾事故教训,紧绷文物安全这根弦,认真落实消防安全责任制,切实提高防控应急能力,有效保障我区文物安全。
  培训现场,陶渊明纪念馆全体工作人员实地模拟火灾救援,操练使用灭火器、消防栓、水带水***等消防设施,熟练掌握了消防技巧,增强了消防安全意识,提高了应急处置综合能力。