当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 法院 >> 浏览文章

 

柴桑法院开展书记员庭审记录技能竞赛

 

文章来源:       作者:       时间:2018-9-13 9:22:00       【字体:

柴桑法院开展书记员庭审记录技能竞赛
  9月11日下午,柴桑区人民法院在院三楼审判庭公开开庭审理了一起买卖合同纠纷案。在旁听席上,来自院内民事审判庭、刑事庭、以及行政庭的书记员工19人与本案的书记员一同参与了全程庭审记录。此案的庭审现场也是“柴桑区法院书记员庭审记录技能竞赛”的现场。
  庭审进行时,除了本案的书记员在法庭书记员席上记录外,其他参赛人员在旁听席上同步记录。训练有素的书记员们气定凝神、沉着应对,准确、及时、全面地记录庭审内容,展示出了扎实的基本功和良好的适应技能,整场比赛持续了一个半小时。该院副院长汪蓓亲自督战,赛后,由该院评委小组按评分规则对每位参赛人员的庭审笔录进行点评和打分。
  此次书记员庭审记录竞赛活动,既促进了该院书记员的业务技能,又能全面、准确反映出该院书记员在庭审记录方面的存在问题,为今后该院进一步加强书记员管理工作指明了方向。