当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 部门工作 >> 总工会 >> 浏览文章

 

女职工维权行动走进马回岭百年庙会

 

文章来源:       作者:李紫群       时间:2019-3-13 18:07:00       【字体:

  女职工维权行动走进马回岭百年庙会
  3月12日,柴桑区总工会来到马回岭百年庙会现场,利用庙会超高的人气,在络绎不绝的人群中开展女职工维权行动月相关活动。
  在活动现场,区总工会工作人员放弃了以往在固定场所进行宣传、“坐等客人上门”的模式,他们离开展位,化身成为一个个流动的宣传站,向参加庙会的群众发放女职工权益保护及性别平等相关法律法规、就业信息等宣传小册子,耐心细致地解释法律条文内涵,并主动宣传《促进工作场所性别平等指导手册》、女职工权益保护及性别平等相关法律法规和《江西省女职工劳动保护特别规定》内容。
  此次活动仅是柴桑区女职工维权行动月活动的一个小缩影,区总工会将采取更多结合实际、接地气、有实效的方法开展系列活动,推动我区男女平等基本国策贯彻落实,促进工作场所性别平等,切实保障女职工合法权益和特殊利益。(柴桑区总工会)