当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 沙河街镇 >> 浏览文章

 

沙河街镇开展“4050”工作

 

文章来源:       作者:孙萌       时间:2018-9-13 9:45:00       【字体:

  9月1日沙河街镇社保窗口新增“4050”服务窗口业务,4050是指周岁女满40周岁,男满50周岁的灵活就业人员,男职工法定退休年龄是60年,不是55岁,符合条件需要持身份证到当地社区办事处咨询并办理,只需交个人部分国家给予补贴。但如果你以前交过保险,需要将中断期间的社保补交齐,或者到60岁退休时要累计交够15年才能享受,否则退休时只退还个人部分,不享受退休金。
   为使政策积极落实到位相关社保人员将“4050”公告张贴至显眼处,以便群众实时了解相关政策同时辅以网络传播媒介为载体将此项政策落实到位,此项政策公告一出不少积极办事群众闻讯赶来询问和办理此项相关业务,夏日酷热难耐在业务办理过程中时有办事群众不了解“4050”政策的申报流程和针对对象,办事群众难免会生有负面情感将怨怼情绪发泄至窗口办事人员。夏日骄阳虽烈秉着窗口服务意识宗旨不灭,窗口人员软声抚慰办事人员耐心细致讲解“4050”政策的相关要求及如何填写申报表格,使群众问题可解,事情可办,事实可施。让每一位群众放心来,安心回。基于此更要将百姓的事情牢挂心中,将“为人民服务的宗旨”永记心间。是每一位窗口人员心中的责任。