当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城子镇 >> 浏览文章

 

城子镇扎实推进美丽乡村建设

 

文章来源:       作者:邓翔       时间:2019-1-10 17:06:00       【字体:

  城子镇彭湾村位于柴桑区西北,城子镇集镇东,与赤湖管理处接壤,西与本镇城镇村相连,南临赤湖,北靠长江,属滨湖地区,全村村民沿赤心堤依堤而居,各村民小组之间交通便利,分布格式合理,适宜整体规划建设,符合发展集体经济美丽乡村的必要条件。
  全村共有国土面积6平方公里,耕地面积2978亩,水面4000余亩,管辖17个村民小组,农户902户,总人口3358人,劳动力1780人,主要产业有油菜、虾稻、棉花、水产、果蔬等。除此之外,赤湖联圩每年四、五月份十里黄灿灿的菊花,冬季来赤湖越冬的无数候鸟,还有湖边的垂钓、餐饮、瓜果采摘等丰富的休闲观光项目将都会逐步发展壮大。这些为彭湾村打造美丽乡村和壮大集体经济及全面发展奠定了坚实的基础。
  彭湾村美丽乡村建设以全长4950米的通达路整治提升为重点,建设路边1.5米绿化带,沿线安装太阳能路灯,平改坡17753.49㎡,粉刷墙面31179.8㎡。朱家塘改造:浆砌石192立方米,干砌鹅卵石护坡480立方米,亭子1座,长廊20米,游步道150米,同时新建民俗文化广场摆放民俗器具、阅览桌椅,体现城子镇红历史、文化、民俗风情和地域特色。美丽乡村建设的根本是要让城子镇老百姓提升幸福获得感。擦亮农村‘颜值’,提升农民‘底气’, 让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,从而推动乡村振兴。