当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

市扶贫办到城门乡调研

 

文章来源:       作者:邱童生       时间:2018-11-7 16:55:00       【字体:

  市扶贫办到城门乡调研
  11月1日下午,市扶贫办调研员朱云,在区委常委、农工部长孙卫东陪同下,深入城门乡扶贫工作站及十三五贫困村金桥村调研指导脱贫攻坚工作。调研组重点针对当前脱贫攻坚动态资料采集表做了详细的分析,并提出要对信息采集表的准确性和规范性要有严格的审查,对不严格的表格要及时退回重新采集。
  在金桥村查看了贫困户“一户一档”、贫困户退出程序等脱贫攻坚资料,提出指导性意见。朱云同志强调,推进精准扶贫脱贫工作要坚持治标与治本相结合、输血与造血并举,充分运用乡村旅游、现代农业、电商、光伏等产业扶贫手段,因地制宜发展致富产业,提升贫困群众的自我“造血”能力。其后通过听汇报、看产业、问措施,了解金桥村精准扶贫脱贫工作存在的问题和困难,与村干部、驻村第一书记共同商讨、探寻精准扶贫脱贫工作的途径与举措。他表示对金桥村产业示范园带动贫困户脱贫致富的目标有很高的期待。