当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 城门乡 >> 浏览文章

 

城门乡召开驻村第一书记会及脱贫攻坚业务培训会

 

文章来源:       作者:徐丽 邱童生       时间:2019-3-14 11:50:00       【字体:

  城门乡召开驻村第一书记会及脱贫攻坚业务培训会
  3月12日上午,城门乡召开驻村第一书记会,会议由乡党委副书记朱宝金主持召开,各村驻村第一书记及驻村工作队队员参加会议。
  会上,各村第一书记逐一汇报近期工作,详细介绍本村2018年成果及2019年规划目标。乡党委副书记朱宝金对各村驻村第一书记提出几点要求:1.做好脱贫攻坚工作谋划,将脱贫攻坚工作做细、做实;2.积极参加驻村相关会议,驻村第一书记要全面加强基层党组织建设,凝聚起支部一班人,发挥战斗堡垒作用。3.做好相关扶贫台账。填写好一户一档台账,建立了动态管理台账,核对相关信息,完善档案袋相关资料。
  乡扶贫分管领导杨广富学习传达脱贫攻坚专项巡视巡察工作文件精神。要求各村驻村第一书记在各村积极开展学习会议精神,提高村干部脱贫攻坚认知及业务能力。
  会议最后,对驻村第一书记脱贫攻坚业务培训会,会议组织学习了脱贫攻坚业务知识、驻村第一书记工作要求等内容,进一步深化了全区脱贫攻坚干部队伍思想认识,提高驻村第一书记政策业务水平和能力。
  会后,组织驻村第一书记及工作队员进行业务考试,巩固提高了驻村第一书记及工作队的精准扶贫政策理论水平和开展帮扶工作的履职能力,为精准帮扶,精淮脱贫奠定了坚实的基础。