当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 新合镇 >> 浏览文章

 

新合镇召开2018年建档立卡贫困人口引导性培训开班典礼

 

文章来源:       作者:熊娟       时间:2018-11-29 16:31:00       【字体:

  新合镇召开2018年建档立卡贫困人口引导性培训开班典礼
  为进一步提高农村贫困劳动力自谋职业和自主创业能力,加快向二、三产业转移,切实增加贫困户收入,早日实现脱贫。11月23日下午,新合镇政协联络组组长熊枝东主持召开2018年建档立卡贫困人口引导性培训开班典礼,镇人社所全体干部、各村干部和各建档立卡贫困户参加了此次会议。
  会上,用通俗易懂的语言、真实事例分析等方式详细讲解了关于技能培训、就业保障、劳动用工法律法规方面的问题,同时对相关政策和法律法规方面进行了讲解,积极鼓励贫困农民通过自己掌握技能实现就业,引导他们要树立勤劳致富、自力更生和幸福都是奋斗出来的思想观念。