当前位置:中国·柴桑 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 涌泉乡 >> 浏览文章

 

涌泉乡贫困户当上保洁员,绿化乡村摘“穷帽”

 

文章来源:       作者:贺小庆       时间:2018-7-10 14:23:00       【字体:

涌泉乡贫困户当上保洁员,绿化乡村摘“穷帽”
  7月9日一大早,已年过60岁的李飞金穿着村里发放的橘红色保洁员马甲,手里拿着扫帚和簸箕、推着小推车,早早的弓着背在打扫路边的垃圾。李老家住涌泉乡长岭村,是一名精准扶贫户。让他高兴的是,从今年开始,他有了份“正式”的工作,成了村里的“保洁员”。“这么大岁数了,能在家门口找到工作,当然很高兴了,感谢政府为我们贫困户的照顾,我会认真干好这个工作。”他开心地笑着说。
  据了解,在保洁员公益性岗位人员聘请中,涌泉乡政府优先聘请经济、生活条件较差,且思想素质好、责任心强,有一定劳动能力的贫困户为各村公益性岗位保洁员,帮助贫困户就业脱贫。李老辛勤的工作只是涌泉乡环境整治工作战线上的一个缩影,他和其他的保洁员一起,用农民固有的勤劳和朴实,用辛勤的汗水绿化着农村环境的“容颜”。