当前位置:中国·柴桑 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 区府办发 >> 浏览文章

 

关于印发庐山西路沿街建筑外立面改造工程 工作方案的通知

 

文章来源:       作者:       时间:2018-10-12       【字体:

 

柴府办发〔2018132

 

 

九江市柴桑区人民政府办公室

关于印发庐山西路沿街建筑外立面改造工程

工作方案的通知

 

各乡、镇人民政府,区属各场,沙河经济技术开发区管委会,沙河街道办事处,区政府有关部门,区直及驻区有关单位:

经区政府研究同意,现将《庐山西路沿街建筑外立面改造工程工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                             

 

20181012

庐山西路沿街建筑外立面改造工程

工作方案

 

为提升我区城市街道形象,提升城市环境,规范、有序地实施庐山西路沿街建筑外立面改造工程项目建设,结合我区实际,特制定本方案。

一、项目概况

(一)建设地点:庐山西路(区建设规划局至程河路段)。

(二)建设内容及规模:总长约300米(区建设规划局至程河路段)的沿街建筑外立面改造。

(三)项目总投资及资金来源:项目投资约750万元,资金来源为区财政资金。分两个标段实施:其中居民建房改造为一个标段(投资约390万元);老旧小区改造为一个标段(投资约360万元)。

(四)项目实施时间:20189月启动,201812底完工。

(五)责任单位:区建设规划局、沙河经济技术开发区。

二、工程建设招标工作

(一)工程测绘:委托九江精诚测绘科技有限公司承担。

(二)工程设计:委托浙江普天园林建筑发展有限公司承担。

(三)工程施工

1.施工队伍确定方式:按照国家发改委令第16号《必须招标的工程项目规定》(赣发改电2018119号转发)文件执行。

2.工程付款方式: 完成工程量的50%时,退还履约保证金;工程竣工验收后支付不超过合同价款70%的工程款,结算以审计机关的审计结果为依据,按审计结果支付工程款到95%,余款在质保期满(一年)后付清。

3.特别约定:施工单位在签订建设项目施工合同书,并经建设单位审核确定建设施工方案后7天内,非因施工单位或不可抗力原因未能开工建设的,建设单位有权终止建设项目施工合同,并没收施工单位全额履约保证金,施工单位因本项目支出的全部费用自行负担。施工单位在工期期满后逾期三个月仍未能完工或建设单位有证据证明施工单位无能力继续建设的,建设单位有权终止合同,施工单位已投资建设的部分由建设单位按约定的计算依据编制预算计算,并按经审计后的工程款70%结算。

4.工程监理:

监理单位:工程监理委托具有相应工程监理资质的单位承担。

监理内容:整个工程设计施工图纸的全部项目、工程量清单中有关内容及招标人指定的项目。

取费报价:参照《建设工程监理与相关服务收费管理规定的通知》的收费基价50%取费。

三、工程建设施工管理

(一)进度管理:施工单位应编制具体的施工组织设计,报建设单位、监理审定,并依此进行工程施工,建设单位对施工单位施工总进度、月进度、周进度进行考核,对未按月进度计算时间节点完成施工任务的,将对施工单位进行相应的处罚,具体措施在施工合同中双方约定。因现场阻工、设计变更及建设单位的原因造成工期延误,工期按相应的天数顺延。

(二)质量管理:施工单位应认真履行项目法人对工程建设质量管理责任,必须制定完善的施工质量管控体系,严格执行五大员上岗制度,及时办理工程质量监督手续,因未建立施工质量管控体系,或未办理工程质量监督手续的,被有关部门处以停工处罚导致的工期延误的,由施工单位承担责任。施工单位必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定以下条款:各项验收合格率达到100%,出现不合格的,由监理单位责令整改,直至合格,造成费用增加由施工单位承担,施工单位应承担工程质量管理责任。

(三)安全管理:施工单位必须建立完善的施工安全管控体系,及时办理工程安全监督手续,因未建立施工安全管控体系,或未办理工程安全监督手续的,被有关部门处以停工处罚导致工期延误的,由施工单位承担责任。施工单位必须支持监理工程师工作,在施工合同中必须约定相应安全管理处罚条款,在施工中出现违反安全文明生产的情况,由监理工程师下发处罚通知,责令整改,造成的费用增加由施工单位承担,施工单位应承担工程施工安全管理责任。

(四)现场管理:工程项目指挥部和建设单位实时对项目的施工单位、监理单位进行管理,如发现不按规定时间施工,不严格执行五大员上岗,监理人员不履行职责、缺位等现象,每发现一次,则给予相应的违约金处罚。发现三次以上建设单位将有权终止投资建设施工合同和监理合同,没收保证金,并不支付任何前期施工费用。施工单位要遵守上述约定并同意按上述条款执行。

(五)资料管理:安排专人对建设工程资料进行管理,包括工程建设中的资料及时收集、整理、归档工作,工程完工后一个月内将相关资料移交至区城建档案馆保管等。

四、项目推进机制

成立九江市柴桑区庐山西路沿街建筑外立面改造工程建设指挥部,组成人员如下:

长:李兆培  区人大常务会主任

副指挥长:项  飞(常务)区政府副区长

胡林森  区建设规划局局长

          陈春水  沙河经济技术开发区党委书记

    员:徐教宇  区发改委副主任

          徐增林  区城市管理执法局党支部书记

沈能国  区财政局总会计师

陈世辉  区审计局副局长

张和力  区市场和质量监督管理局副局长

          熊佑康  区房地产管理局副局长

    区规划局局长

    区公安局沙河派出所所长

吴志诚  区消防大队参谋

          胡国利  沙河经济技术开发区党委副书记

          付行川  区建设规划局测绘大队队长

梅守安  区建设规划局质检站站长        

指挥部主要职责:制定项目建设的总体目标和组织实施方案;统一组织、指挥、调度、督查工程施工,完成工作任务;研究决定项目建设中的重大事项;协调研究解决项目建设中的各种困难和问题。指挥部下设一室二组

(一)办公室

  任:胡林森

  员:刘维维、陈多缘

办公室负责指挥部文书处理及指挥部印章管理工作;负责处理指挥部的日常事务、后勤保障工作;负责指挥部办公用品、设备及相关物资的采购保管工作;负责项目资金拨付、财务管理等;做好指挥部的会议安排、项目建设的宣传报道工作;完成好指挥部领导交办的其他工作。

(二)建设工程组

  长:胡林森

  员:冷  萍、徐增林、梅守安、付行川、黄细敏

建设工程组负责搞好项目规划;负责项目测量、立项、探勘、设计、预算、评审、施工队伍确定、施工质量管理等工作;负责编写施工计划并督查落实;负责施工质量管理;负责项目档案管理等。

(三)矛盾协调组

  长:王 

  员:熊佑康、张和力、徐增林、胡国利

负责群众来信来访的接待工作;负责做好突发性、群体性事件的预防和处置工作;做好项目施工环境的维护等工作。

五、项目建设工作计划

(一)20189月启动。

(二)2018930日前交付测绘成果。

(三)2018108日前完成设计、预算。

(四)20181015日前完成图审、立项、财审等前期工作。

(五)20181020日前开工建设。

(六)20181230日前工程竣工。

六、落实相关职能部门职责

(一)区发改委负责配合做好项目立项有关事项。

(二)区公安局、沙河经济技术开发区负责矛盾调处等事宜。

(三)区财政局负责做好项目资金预算的审查、建设资金的调度拨付工作。

(四)区审计局负责做好项目资金和设计施工有无合理变更的审计工作以及工程整体决算审计工作。

(五)指挥部成员单位既要各司其职,各负其责,又要积极协调配合,为保证工程建设的顺利进行努力做好各项推进工作。