“全力决战工业,倾力改善民生,着力创建五城,建设强盛新区”的意义和内涵

 

文章来源:       作者:       时间:2017-6-7       【字体:

    这四句话是我县第十五次党代会确定的今后五年全县发展的总体思路。确定这样的发展思路。一是我县作为沿江开放开发的重要板块,提出“全力决战工业”,这既是做大经济总量的现实需要,也是策应全市“新工业十年行动”的必然要求。二是我县这几年民生领域还有欠账,提出“倾力改善民生”,既是对人民群众期盼的直接回应,也是为同步全面建成小康奠定基础。三是我县作为全市唯一的高铁新区所在县,是未来九江市城市建设的主战场,也是全市对外开放的窗口和名片,因此,我们提出“着力创建五城”,既是加强城市管理的有效举措,也是提升城市形象的迫切需要。四是我县即将撤县设区,我县提出“建设强盛新区”,既是对未来发展的更高定位,也是广大人民群众对未来生活的美好愿景。因此,这四句话的核心意义,就是要通过未来几年的努力和拼搏,全力推进九江县工业、城建、民生以及各类社会事业的全面进步,努力在新一轮县域经济竞争中争得我们九江县应有的地位。